欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息

邓云锋到济南市调研高考准备工作

  5月28日,中共山东省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋一行到济南一中、济钢高中调研2018年夏季高考准备情况及2017级高一选课走班准备情况。济南市副市长王桂英、省教育招生考试院院长张琳陪同调研。
  邓云锋指出,高考涉及千家万户切身利益,社会关注度高,今年又恰逢临近上合组织青岛峰会,各级招生考试机构和所有涉考人员要提高政治站位,坚持以人民为中心的理念,进一步增强责任感和使命感,认真贯彻落实全国、全省高考安全工作电视会议和刘家义书记、龚正省长关于做好高考安全工作重要批示精神,认真组织好考前综合检查工作,做到全覆盖、无盲区,为广大考生创造良好的考试环境;各考点主考务必要保持清醒的头脑,作为高考这场战斗的指令官、指挥官,在人员安排等方面把好关,切实提高监考人员的责任心,保证考前培训等各项工作方案完备、督促检查全到位,确保考试过程发生的所有问题在考点中解决好,确保各项工作措施落实到“最后一公里”;要提高服务水平,必须有备用考场,为残疾考生及一些特殊考生提供好服务;要认真做好应急处置演练工作,做好有效应对各类突发事件的准备;要采取人防、技防、物防相结合的方式,把安全保密要求落实到考试各个环节,全力维护高考安全稳定有序进行。
  邓云锋强调,济南作为省会城市,更要在各个环节加强管理,切实做好夏季高考工作。要把安全保密作为第一要务,细之又细、慎之又慎地做好各项安全防范工作,筑牢安全保密防护墙。要严格压实责任,严格督促检查,严肃考风考纪,确保考试组织不出任何问题。要增强服务意识,为考生提供优质服务,以温暖周到的服务切实提升广大考生的获得感,确保今年夏季高考平稳顺利。
  据介绍,今年济南市普通高考现场确认人数为4.04万人,设10个考区,27个考点。为做好今年高校招生考试工作,济南市坚持安全保密至上,硬件建设与制度建设并重,全力实现“平安高考”工作目标。加大投入,按要求完成了标准化考点的建设,考点保密室及试卷分发室全部实现了全方位监控录像。在5月中旬,对所有县区保密室及考点听力播放设备和考点周边环境等进行了一次全面检查。


版权所有:山东省教育招生考试院 未经授权不得复制、转载、建立镜像

鲁ICP备15041457号 鲁公网安备 37010202001292号

地 址:山东省济南市文化西路29号 邮 编:250011